La restauration collective parle de ses métiers
Le Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC) lance une mini-série intitulée « dans les coulisses du plus grand restaurant de France ! Le mag info & métiers de la restauration collective », diffusée dès ce 15 octobre et jusqu’au 9 novembre 2018 en TV et sur le web. Il s’agit ici de mettre en avant les quelques 30 métiers qu’enregistre la restauration collective (chef de cuisine, directeur de restaurant, logisticien, responsable qualité et nutrition…) et les perspectives de carrières qu’offre le secteur.
Ce programme réalisé à l’initiative du SNRC se présente sous forme de 6 émissions de 4 minutes qui donnent la parole à six jeunes apprentis et à leurs maîtres d’apprentissage. Ils sont interviewés en binôme sur une thématique qui anime leur quotidien telle que les produits sous signe de qualité, la lutte contre le gaspillage alimentaire, les approvisionnements de proximité ou encore l’éducation nutritionnelle. A noter que ce programme a été réalisé par Seprem Productions, l’atelier Lucille et l’agence Parties Prenantes.